Préparation
- 2 panais
- 2 topinambours
- 1 demi citron
- 4 carottes de couleur (violette,jaune,blanche)
- 3 pommes de terre (alouette)
- 1 oeuf
- 2 c à s d huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Réalisation
- Laver puis peler tous les légumes. Citronner les topinambours pour qu’ils ne noircissent pas. Râper tous les légumes.
- Ajouter l’oeuf battu. Saler, poivrer. Parfumer d’une pointe de muscade râpée. Bien mélanger.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et déposer à la cuillère de petits dômes de légumes râpés. Les tasser légèrement. Les faire dorer 10mn sur une face puis encore 10mn sur l’autre face.
- Selon la taille de la poêle, renouveler si besoin l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade