MAGASIN

Recettes

Recettes

Poêlée de fèves, courgettes et tortis aux herbes

Poêlée de fèves, courgettes et tortis aux herbes

Préparation 4 oignons blancs à émincer 1kg de fèves à écosser 2 courgettes à couper en rondelles quelques tomates séchées Persil, Origan et Sariette 50 cL de bouillon de légumes bio Réalisation   Ecosser les fèves (quand ce sont de jeunes fèves, on peut garder la...

lire plus
Tartelettes aux fraises sans cuisson

Tartelettes aux fraises sans cuisson

Préparation Pour environ 6 tartelettes de 10 cm de diamètre : Ingrédients: 175g de gâteaux sec type "thé" ou anglais, ou encore spéculos 90g de beurre 6 belle cuillères à soupe de yaourt à la grecque 1 cuillère à soupe de crème fraiche 2 cuillère à soupe de sucre roux...

lire plus
Potage aux lentilles blondes, bacon et thym

Potage aux lentilles blondes, bacon et thym

Préparation 250 g de lentilles blondes 2 à 3 carottes 1 branche de céleri 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 5 tranches de bacon 2 gousses d’ail 2 l d’eau 150 ml d’huile d’olive 2 c. à café de thym, Sel et Poivre Réalisation   Mettez les lentilles dans une...

lire plus
Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

Préparation pour 4 assiettes 5 gros oignon 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 l de bouillon de volaille (déjà salé) des croutons ( ou des restes de pain dur) 80g de gruyère rapé  Pour une soupe à l’oignon gratinée, versez-la dans des bols après 10 min de...

lire plus
Pâtes au chou Romanesco et crème citronnée

Pâtes au chou Romanesco et crème citronnée

Préparation pour 4 assiettes 500 g de pennes ou autres pâtes 1 chou Romanesco 1 citron jaune bio 20 cl de crème ou de ricotta 2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive Sel 100 gr de parmesan rappé Une recette simple, mettant en évidence la saveur du Romanesco, une...

lire plus
Gateau de pommes de terre aux navets Boule d’or

Gateau de pommes de terre aux navets Boule d’or

Préparation 400 g de pommes de terre 2 oeufs 500 g de navets 2 cuillères à soupe de farine ½ bouquet de persil frais beurre noix de muscade sel poivre Réalisation Craquez pour ces croustillantes galettes, à l'apéro, en accompagnement ou même en plat. Pour 6 personnes...

lire plus
Galettes de légumes anciens façon Darphin

Galettes de légumes anciens façon Darphin

Préparation 2 panais 2 topinambours 1 demi citron 4 carottes de couleur (violette,jaune,blanche) 3 pommes de terre (alouette) 1 oeuf 2 c à s d huile d'olive 1 pincée de muscade sel et poivre Réalisation Laver puis peler tous les légumes. Citronner les topinambours...

lire plus
Aubergines grillées au four

Aubergines grillées au four

Préparation 3 grosses aubergines fleurs de sel ail huile d’olive quelques branches de sarriette ou de thym comté Réalisation Couper les aubergines en rondelles d'environ 2cm  Quadriller légèrement la chair avec un couteau puis saler des 2 côtés avec la fleur de sel...

lire plus
Chou rouge aux pommes de ma grand mère

Chou rouge aux pommes de ma grand mère

Préparation 1 chou moyen 1 oignon 3 pommes Un peu de beurre et une cuillère d'huile 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme 1 cuillère à soupe de sucre de canne 1/2 verre d'eau Sel et poivre, un peu de muscade Réalisation Couper le chou rouge en fines lamelles et ôter...

lire plus
Carpaccio de betteraves Chioggia

Carpaccio de betteraves Chioggia

Préparation Pour 6 personnes : 2 ou 3 betteraves Chioggia crue; 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, 1 citron bio, sel, poivre et persil Réalisation Pelez les betteraves et émincer à la mandoline (ou au robot) les betteraves de la manière la plus mince...

lire plus
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique