Préparation pour 4 assiettes

  • 500 g de pennes ou autres pâtes
  • 1 chou Romanesco
  • 1 citron jaune bio
  • 20 cl de crème ou de ricotta
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • 100 gr de parmesan rappé

Une recette simple, mettant en évidence la saveur du Romanesco, une saveur douce et légèrement sucrée ! Un légume très joli, avec ses florettes pyramidales.

La touche de citron se prête à merveille à ce plat.

 

Réalisation

  • Laver, sécher le chou Romanesco, le détailler en fleurettes et les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée ou à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Il doit être cuit mais rester craquant
  • Egoutter en récupérant l’eau – réserver le chou
  • Faire cuire les pâtes al dente avec l’eau de cuisson du chou – réserver les pâtes
  • Râper finement le zeste de citron.
  • Dans une poêle, faire saisir l’ail à l’huile d’olive
  • Rajouter les fleurettes de chou, le zeste de citron, les pâtes et la crème
  • Faire réchauffer rapidement en remuant
  • Saupoudrer de parmesan
  • Déguster sans attendre.
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique