Préparation pour 4 assiettes
- 500 g de pennes ou autres pâtes
- 1 chou Romanesco
- 1 citron jaune bio
- 20 cl de crème ou de ricotta
- 2 gousses d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- 100 gr de parmesan rappé
Une recette simple, mettant en évidence la saveur du Romanesco, une saveur douce et légèrement sucrée ! Un légume très joli, avec ses florettes pyramidales.
La touche de citron se prête à merveille à ce plat.
Réalisation
- Laver, sécher le chou Romanesco, le détailler en fleurettes et les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée ou à la vapeur pendant 10 minutes.
- Il doit être cuit mais rester craquant
- Egoutter en récupérant l’eau – réserver le chou
- Faire cuire les pâtes al dente avec l’eau de cuisson du chou – réserver les pâtes
- Râper finement le zeste de citron.
- Dans une poêle, faire saisir l’ail à l’huile d’olive
- Rajouter les fleurettes de chou, le zeste de citron, les pâtes et la crème
- Faire réchauffer rapidement en remuant
- Saupoudrer de parmesan
- Déguster sans attendre.