Préparation

  • 250 g de lentilles blondes
  • 2 à 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 5 tranches de bacon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 l d’eau
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 2 c. à café de thym, Sel et Poivre

Réalisation

 

  • Mettez les lentilles dans une casserole avec un peu de sel, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 min puis égouttez-les.
  • Pelez et émincez l’oignon. Coupez le bacon en dés et hachez les gousses d’ail.
  • Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles puis tranchez le céleri.
  • Dans une cocotte ou une casserole profonde, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le bacon et l’ail pendant 5 min.
  • Ajoutez le reste d’huile d’olive avec les carottes, la branche de céleri, les tomates, le thym, les lentilles et l’eau. Assaisonnez à votre convenance.
  • Couvrez et laissez cuire environ 35 min, les lentilles doivent être tendres.
  • Servez en déposant quelques dés de bacon sur le dessus.
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