Préparation

  • 1 kg de blettes
  • 1/2 litre de lait
  • 1 c. à café de fécule de mais
  • 100 g d’emmental râpé
  • Sel/Poivre et muscade

Réalisation

 

  • Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les. Coupez en tronçons de 6 cm feuilles et tiges comprises. Elimez les fils en les tirant.
  • Ebouillantez les blettes 5 min à l’eau bouillante et égouttez dans une passoire.
  • Faites bouillir le lait dans une casserole. Délayez la fécule dans 2 c. à soupe dde lait froid et versez dans le lait en fouettant. Laissez épaissir en remuant sans cesse. Ajoutez sel et poivre muscade. Retirez du feu ajoutez la moitié du fromage en mélangeant.
  • Mélangez les blettes avec la sauce et versez dans le plat, parsemez de fromage. Enfournez pour 30 min environ, ça doit être bien doré. Servez chaud dans le plat de cuisson.
  • Vous pouvez ajouter des lardons pour rendre le plat plus complet…
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