Préparation pour 4 assiettes
- 500 g de pennes ou autres pâtes
 - 1 chou Romanesco
 - 1 citron jaune bio
 - 20 cl de crème ou de ricotta
 - 2 gousses d’ail
 - 1 filet d’huile d’olive
 - Sel
 - 100 gr de parmesan rappé
 
Une recette simple, mettant en évidence la saveur du Romanesco, une saveur douce et légèrement sucrée ! Un légume très joli, avec ses florettes pyramidales.
La touche de citron se prête à merveille à ce plat.
Réalisation
- Laver, sécher le chou Romanesco, le détailler en fleurettes et les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée ou à la vapeur pendant 10 minutes.
 - Il doit être cuit mais rester craquant
 - Egoutter en récupérant l’eau – réserver le chou
 - Faire cuire les pâtes al dente avec l’eau de cuisson du chou – réserver les pâtes
 - Râper finement le zeste de citron.
 - Dans une poêle, faire saisir l’ail à l’huile d’olive
 - Rajouter les fleurettes de chou, le zeste de citron, les pâtes et la crème
 - Faire réchauffer rapidement en remuant
 - Saupoudrer de parmesan
 - Déguster sans attendre.
 
