Préparation
- Pour 6 muffins :
- 200 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave ou miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 200 g de carotte râpées
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 sachet de graines de courge nature ou au miel Gretel
Réalisation
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Ajoutez-y les carottes râpées.
- Dans un second récipient, battez les oeufs et ajoutez l’huile d’olive et le sirop d’agave/miel.
- Incorporez-y le mélange des ingrédients secs et remuez.
- Ajoutez au mélange les graines de courge
- Versez la préparation dans des moules à muffins anti-adhésifs, en remplissant aux 3/4.
- Laissez cuire à 190° pendant 20-25 minutes.
- Laissez un peu refroidir avant de démouler.