MAGASIN

Recettes

Recettes

Poires de coq

Poires de coq

Préparation Pour 4 parts : 10 à 12 belles poires de coq 200 g de sucre en poudre 1 verre de bon vin rouge 1 gousse de vanille 1 clou de girofle 1 pincée de cannelle Réalisation   Épluchez les poires en les laissant entières et sans ôter la queue (coupez-les en...

lire plus
Muffins carotte et graines de courge

Muffins carotte et graines de courge

Préparation Pour 6 muffins : 200 g de farine de blé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel 1 cuillère à café de cannelle 200 g de carotte râpées 2 œufs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de graines de...

lire plus
Gratin de choux blanc au comté

Gratin de choux blanc au comté

Préparation 1 chou blanc 200 gr de lardons 40 cl de crème semi-épaisse 2 gousses d' ail 1 échalote 140 gr de comté râpé Sel Poivre Réalisation   Laver et détailler le chou en lamelles. Faire blanchir ces dernières dans un grand volume d'eau bouillante salée...

lire plus
Gratin de Blettes

Gratin de Blettes

Préparation 1 kg de blettes 1/2 litre de lait 1 c. à café de fécule de mais 100 g d'emmental râpé Sel/Poivre et muscade Réalisation   Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les. Coupez en tronçons de 6 cm...

lire plus
Beignets de Fleurs de courgettes

Beignets de Fleurs de courgettes

Préparation Une quinzaine de fleurs de courgettes 80 g de farine 15 cl de lait 1 œuf, mozarella, 6 feuilles de basilic frais (facultatif) 1 pincée de Sel 1 bonne cuillère à soupe d'Huile d'olive Réalisation   Quand c'est possible, le mieux est de ne pas laver les...

lire plus
Sirop de queues de fraises

Sirop de queues de fraises

Préparation 1 part de liquide (eau, thé etc.) 1 part de sucre Des queues de fraises bien lavées Réalisation   Mettre les queues de fraises dans une casserole. Ajouter une quantité suffisante d'eau et de sucre (en part égales) pour recouvrir les queues de fraises....

lire plus
Sirop de cassis

Sirop de cassis

Préparation Pour une bouteille : 500 gr de sucre 1/2 litre d'eau 600 g de cassis Réalisation   Laver le cassis et égouter le. Mélanger sucre et eau dans une casserole et porter à ébulition pendant une dizaine de minutes pour avoir la consistance d'un sirop....

lire plus
Confiture de fraises

Confiture de fraises

Préparation Pour environ 10 pots :  2 Kg de Fraises 1,5 Kg de sucre semoule  1 jus de citron Réalisation Laver rapidement puis équeter les fraises. Dans une grande casserole, alterner couche de fraises couper en 4 et couches de sucre. Laisser macérer plusieurs heures...

lire plus
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique