Recettes
Recettes

Muffins carotte et graines de courge
Préparation Pour 6 muffins : 200 g de farine de blé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel 1 cuillère à café de cannelle 200 g de carotte râpées 2 œufs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de graines de...

Mille feuille de chou vert et saumon sauce crème et ciboulette
Préparation 1 chou vert 150 g de saumon fumé (en chute ou en tranches) 300 g de saumon frais finement escalopé (demander à votre poissonier de le faire pour vous) 25cl de crème épaisse un demi citron 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Réalisation Détacher une...

Gratin de choux blanc au comté
Préparation 1 chou blanc 200 gr de lardons 40 cl de crème semi-épaisse 2 gousses d' ail 1 échalote 140 gr de comté râpé Sel Poivre Réalisation Laver et détailler le chou en lamelles. Faire blanchir ces dernières dans un grand volume d'eau bouillante salée...

Gratin de Blettes
Préparation 1 kg de blettes 1/2 litre de lait 1 c. à café de fécule de mais 100 g d'emmental râpé Sel/Poivre et muscade Réalisation Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les. Coupez en tronçons de 6 cm...

Beignets de Fleurs de courgettes
Préparation Une quinzaine de fleurs de courgettes 80 g de farine 15 cl de lait 1 œuf, mozarella, 6 feuilles de basilic frais (facultatif) 1 pincée de Sel 1 bonne cuillère à soupe d'Huile d'olive Réalisation Quand c'est possible, le mieux est de ne pas laver les...

Tartelettes aux fraises sans cuisson
Préparation Pour environ 6 tartelettes de 10 cm de diamètre : Ingrédients: 175g de gâteaux sec type "thé" ou anglais, ou encore spéculos 90g de beurre 6 belle cuillères à soupe de yaourt à la grecque 1 cuillère à soupe de crème fraiche 2 cuillère à soupe de sucre roux...

Sirop de queues de fraises
Préparation 1 part de liquide (eau, thé etc.) 1 part de sucre Des queues de fraises bien lavées Réalisation Mettre les queues de fraises dans une casserole. Ajouter une quantité suffisante d'eau et de sucre (en part égales) pour recouvrir les queues de fraises....

Sirop de cassis
Préparation Pour une bouteille : 500 gr de sucre 1/2 litre d'eau 600 g de cassis Réalisation Laver le cassis et égouter le. Mélanger sucre et eau dans une casserole et porter à ébulition pendant une dizaine de minutes pour avoir la consistance d'un sirop....

Confiture de fraises
Préparation Pour environ 10 pots : 2 Kg de Fraises 1,5 Kg de sucre semoule 1 jus de citron Réalisation Laver rapidement puis équeter les fraises. Dans une grande casserole, alterner couche de fraises couper en 4 et couches de sucre. Laisser macérer plusieurs heures...