Préparation
Pour environ 10 pots :
- 2 Kg de Fraises
- 1,5 Kg de sucre semoule
- 1 jus de citron
Réalisation
- Laver rapidement puis équeter les fraises.
- Dans une grande casserole, alterner couche de fraises couper en 4 et couches de sucre. Laisser macérer plusieurs heures jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous.
- Verser le jus de citron et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minute en mélangeant régulièrment.
- Pour une confiture bien prise, mixer avec le mixeur à soupe et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes après reprise de l’ébullition.
- Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : Si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer et mettre en pots.
- Pour la mise en pots : On peut verser la confiture encore très chaude dans les pots et visser aussitôt les couvercles puis retourner.